Хэп

Бензобак

Если поехать на автобусе на популярный среди туристов, посещающих Окинаву, остров Мияги, то незадолго до него в окнах начнут мелькать какие-то титанические инопланетные соружения:



Collapse )
Хэп

Дотянулся проклятый Сталин до Токио!

Японское метро — тема совершенно бесконечная, поэтому просто один эпизод (зато феерический):



Японцы, как и наши, очень любят всякие тайны и сенсации, у них тоже выходят всякие программы в духе нашего РЕН-ТВ, как-нибудь расскажу.
Всякие истории про секретное метро они тоже очень любят.
Collapse )
Хэп

Сетевое

Бездны японских интернетов выносят такое, что я даже не знаю, как назвать. Это то ли транспортное видео, то ли летсплей, то ли виртуальная экскурсия...
Короче: чувак ездит на машине, записывает поездку на регистратор, а потом в прямом эфире ее комментирует на Ustream. И так два часа. У меня нет слов, чтобы это верно как-то адекватно объяснить.


Collapse )
Хэп

Реторо


Shibuya Station -1968-


Еще один кусочек про Сибую.
Я когда увидел это фото, сразу подумал — «какой толстый фотошоп!».

Collapse )
Хэп

Про любовь и еду

Хотел продолжить свою, видимо, квадрологию (1, 2) про Сибую (а я ведь даже этот район не очень-то и люблю, он для девочек и модников), но сегодня для этого слишком невыспавшийся. Поэтому сегодня просто традиционный раздел "чокак там на японском ютубе".

У AKB48, должен отдать им должное, бывают интереснейшие проекты. Год назад это был всеяпонский танцевальный флешмоб "Коисуру Fortune cookies", а сейчас они устроили Love Trip — помогают стеснительным японцам признаваться в любви



Collapse )

Хэп

речка Сибуя

Смешной дуэт двух Юй — за что их прозвали «Юи-тяндзу» — из группы «Кеякидзака46» ( 欅坂46 ) поют милую песню про реку Сибую, причем умудряются в клипе ее ни разу не показать:



Collapse )
Хэп

Сибуя PARCO



Потрясающе снятый клип «лидерши» группы Кеякидзака46 (欅坂46), пятнадцатилетней Юрины Хирато — «День, когда Сибуйского PARCO не стало»:









А сибуйского PARCO и в самом деле скоро не станет. Это такой здоровенный торговый центр на Сибуе, открытый еще в 1973 году. Здание сильно устарело, его уже чинили в 2007 году, а теперь и вовсе решили снести. Но, конечно, учитывая плотность модных магазинов, это место культовое.




Вон, на карте оно сверху. Ниже видно знаменитое «Сибуя 109», перекресток у метро и памятник Хатико:


Закроется комплекс 7 августа 2016 года. К 2019 построят новое здание, но это уже будет совсем другая история.

Мне не дает покоя вопрос, кто же по столь странному событию заказал настолько стопудовый хит? Он же явно с душой сделан.

(На всякий случай: все группы с цифрой 46 в названии, например «Ногидзака 46», являются «внутренними конкурентами» всем группам с цифрой 48, скажем «АКБ48», объединенными одной продюсерской компанией)

У АКБ, конечно, есть песни с очень странными названиями, но об этом как-нибудь в другой раз.
Хэп

Москва, пятница, мероприятие

Оригинал взят у lapshinji в Москва, пятница, мероприятие

Генерал Гривус


Мы давно планировали пойти в кенотаф на выставку «Союзмультфильма» на ВДНХ, и, наконец, собрались.


チェブラーシカ


Однако, обнаружились интересные обстоятельства: на ВДНХ заканчивается британская "Watch Me Move" с похожей темой, и мы на нее едва успеваем:



Как там написано, «релизы главных анимационных студий — Fleischer, Walt Disney, Hanna-Barbera, Warner Bros., Aardman, Ghibli, Pixar, Tezuka, Shochiku» (хотя, конечно, Shochiku издатель, ну да ладно).



Короче говоря, встречаемся 12 февраля 2016 года, пятница, 18:30-19:00, станция метро «ВДНХ», дальше идем на выставки:

"Watch Me Move" работает до 21 часа (кассы до 20, поэтому не стоит опаздывать)

«Нереальные герои. Художники и персонажи «Союзмультфильма» работает до 22:00 (кассы до 21)

…и есть лайфхак — можно взять сразу абонемент в кассе первой выставки (он стоит как билет на две) и если не успеем в кассу второй (или саму выставку), сходить в течение недели на вторую (и другие выставки, там есть интересные).

Присоединяйтесь ^_^