Alex Lapshin (lapshinji) wrote,
Alex Lapshin
lapshinji

Categories:

Закрытый показ

Поучаствовал в записи программы вместе с коллегами

valkorn  ( http://valkorn.livejournal.com/490388.html ) и boris_ivanov  ( http://boris-ivanov.livejournal.com/1038021.html )

Слова так и не дали, хотя я аж три раза тянул руку, и Гордон потом даже извинился. Но, может, и к лучшему -- у меня талант неожиданно выдавать публично несусветную чушь.
С другой стороны, у нас с Корнеевым было ощущение, что третья студия оборудована считывателями мыслей -- то есть ты реплику думаешь-думаешь, формулируешь-формулируешь, а потом Волобуев или отец Владимир встает и ее озвучивает. С третьей стороны, приятно, что ты, так сказать, на уровне.
Еще интересно, что самые пафосные персонажи посмотреть фильм так и не удосужились. Философ осилил 20 минут, кто-то еще десять. Предыдущее поколение роботов не приемлет, а увидев легендарное начало making of a cyborg, сразу решило, что им это неинтересно.
Я уютно разместился в первом ряду публики (и, похоже, буду маячить за спиной Гордона всю программу), причем участников во всем зале было четыре человека, не считая, конечно, гостевых мест. Остальные -- банальные клакеры, которые аплодировали по команде. И, кажется, большинство даже не знало, что за фильм и вообще.

В целом, ток-шоу получилось довольно дурацкое, тему не раскрыли -- просто потому что начавшие дискуссию рассуждали на тему "может ли машина мыслить", забывая (не зная), что Мотоко Кусанаги, "майор" -- вполне живой человек, хоть и с искусственным телом. Веллер был велеречив, пафосен, говорил исключительно афоризмами, но рассуждал на уровне скамеечных дворовых посиделок. Я таких "знатоков жизни" знаю.

Я вообще не знал, что у Гордона есть ток-шоу. Я был уверен, что если он на ТВ и работает, то и ведет то, что у него получается лучше всего -- вдумчивые разговоры с малым количеством собеседников. В ток-шоу стиле, да еще поздно ночью это выглядит довольно глупо.

Гордон фильм однозначно посмотрел, причем явно с удовольствием. Это всегда видно по темам разговора и репликам.
Священник -- тоже пришел подготовленным, и он единственный, кто упомянул "проект 2501".
Аниматор Иван Максимов сразу заявил, что компьютеры ему чужды, а персонажи выглядят мертво. Впрочем (замечу в сторону), его собственные "слоники" тоже не слишком живо выглядят.
Константин Бронзит жег. Очень подмывало потом подойти, поговорить, но темы как-то не придумалось.
Федоткин разговаривал много и по делу.
Корнеев сидел тихо и говорил один раз ^_^
Хихус -- респект, все в тему.
Файтинг между двумя философами был успешно остановлен репликой "а вы сейчас с кем разговаривали?"
Рядом со мной сидели две длинноногие блондинки из неопознанной (мной) группы, которые высказались в том духе, что аниме типа это круто и нам вообще очочоч нра.

Ну и, естественно, звездная пара вечера -- это Виктория Толстоганова и Боря наш Иванов. Это будет бомба.

Главное, Боря, не удивляйся, если после передачи увидишь однажды в глазок такую картину:

 


И я не шучу. Как ни странно, такое случается. Как говорится, если что-то может случится один раз на миллион, в Москве это происходит пятнадцать раз.

PS: Бонус-трек не в тему, в ru_animalife отправил, но пока не появилось: http://www.youtube.com/watch?v=PEO8hHVLm-4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments