Alex Lapshin (lapshinji) wrote,
Alex Lapshin
lapshinji

Categories:

речка Сибуя

Смешной дуэт двух Юй — за что их прозвали «Юи-тяндзу» — из группы «Кеякидзака46» ( 欅坂46 ) поют милую песню про реку Сибую, причем умудряются в клипе ее ни разу не показать:





Впрочем, немудрено, что речку не показывают. Она течет в самом людном районе Токио, ага, в Сибуе, но мало кто из посетителей Хатико и «Сибуи 109» ее видел. В нашем понимании это типичная речка-вонючка малая речка, почти полностью заделанная в бетон. Как в Москве — Неглинка или милая моему сердцу Таракановка (наделавшая немало проблем строителям Алабяно-Балтийского туннеля).


По одной из версий, имя району дали когда-то рыжие от железистых минералов воды реки


На такой речке романтическую песенку не споешь, хотя увидеть ее можно на всех вариантах обложки первого сингла «Кеякидзаки46», который называется по заглавной песне, «Молчаливое большинство» (Silent Majority):









Фотографы приложили огромные усилия, чтобы речушка выглядела круто ^^
Речку не осушали для съемок, она даже в сезон дождей не очень наполняется.


Начинается она почти у станции метро, и дальше шла под универмагом Tokyu (который разобрали в 2013), в связи с чем ломали головы: кто же это в нарушение японских законов построил супермаркет над речкой (из-за этого у Tokyu не было цокольного этажа), ай-яй-яй, и что теперь делать?



Район станции масштабно перестраивают к Олимпиаде-2020, и есть планы вернуть верховье реки народу, хотя это, конечно, безумно сложно при такой плотности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments