Alex Lapshin (lapshinji) wrote,
Alex Lapshin
lapshinji

Category:

Семь токийских сестер



В Москве иностранные путеводители «семью сестрами» называют знаменитые сталинские высотки. В Токио же последний год это немножко другое:



В 2032 году знаменитая айдол-группа "7th Sisters" внезапно исчезла из шоу-бизнеса и пропала. (Они на верхней картинке. И да, их шестеро.) Это стало закатом индустрии айдолов вообще. Два года все было тихо, пока молодая, но агрессивная антрепренерша Кони Рокусаки не организовала продюсерскую студию «Нанастар», она же "777" и объявила, что «раз старые айдолы кончились, пора создать новых!». Но город, конечно, не верит. А главному герою, ассистенту продюсерши, придется побегать, чтобы набрать команду.

Интересно, что это «аниме без аниме»: есть всё, кроме сериала, фильма, чего-то такого.
Это Tokyo 7th Sisters, игра для iOS и Android в популярнейшем жанре ритм-игр типа "Project Diva" или "LoveLive!", вышла в середине-конце 2014 года на телефонах в Японии.
Я, как обычно, заходил с краю: вначале обнаружил трейлер нового сингла с крайне ярким артом (он же сверху):



Потом СРАЗУ ЖЕ наткнулся на шикарный концертный блюрей "Tokyo 7th シスターズ 1st Anniversary Live 15'→34' H-A-J-I-M-A-L-I-V-E-!!":








…и стало понятно, что на фигню столько вота сразу не заманишь. Концерт прошел 31 мая 2015 года, а премьерный показ видео(!) прошел 20 ноября в одном из больших залов совсем нового «Тохо Синема Синдзюку» (за строительством которого я в течение двух лет наблюдал лично,так получилось, буквально мимо забора ходил, поэтому, конечно, воспринял близко к сердцу):



…причем показ был по совершенно конским ценам в 4500/3500 иен (что, впрочем, вдвое дешевле билетов на сам концерт). (Сам блюрей еще 7500 иен).

Конечно, я заинтересовался.

В целом, конечно, это еще одна попытка, довольно успешная? выйти на рынок, освоенный "Love Live!" и прочими «Айдолм@стерами». К слову, у Idolm@ster на сегодняшний день, по неполным данным, вышло ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ музыкальных альбомов. На дисках.
У 7th Sisters все, конечно, поскромнее пока:



…причем часть альбомов — in-game, внутриигровые релизы.

Из анимешного у 7th Sisters пока только вступление к игре:



…а сам игровой процесс выглядит так:



Я удивлен, что аниме до сих пор нет. При таких-то персонажах и сеттинге. (Зато есть унылый Wake Up, Girls! от Ямакана с подозрительно похожим сюжетом и названием ("Wake Up, Girls! - Seven Idols") социальная игра от которого сдохла через полгода после выпуска, а новый полнометражник называется «Над днищем» "Wake Up, Girls! Beyond the Bottom").

Кажется, ни в одной из команд «Нанастар» нет семи человек ^_^:




Дальше немного (шикарного, на мой взгляд) арта и бонус-трек:










Из характерных иностранцев (это модно, вспомним замечательную Элечку Аясэ в "Love Live") можно упомянуть занятную Александру Сусу (она, видимо, англичанка):



И смешную Ташу Романовскую, которая настолько похожа на феечку, что другие девочки подкупают ее мороженым, чтобы она позволила себя наряжать, как куклу:





Tags: idols, jpop, Япония, видео, игры, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “jpop” Tag

  • группа Технология

    На Акихабаре, как главном японском рассаднике гик-культуры, естественным образом образуются гик-поп-группы, так сказать. Вроде Dempagumi.inc (которая…

  • Медовое

    На днях наткнулся на канале Avex’а на клип с необычным видеорядом: У певицы имя тоже не очень обычное: Мария Нисиути. В…

  • Токио Айдол Фес 2016 (день 2)

    Едва очухавшись, начинаем второй день феста. У меня хоть передышки есть, а настоящие вота все три дня подряд вон там тусуют К началу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments