Alex Lapshin (lapshinji) wrote,
Alex Lapshin
lapshinji

Categories:

На прицеле у смерти

Наткнулся тут на фильм про французскую версию Джеймса Бонда, агента 117 (его даже сложно назвать пародией на Бонда, поскольку книги о нем старше книг о Бонде)

«От всей души в Токио, для OSS 117», который у нас называется «На прицеле у смерти»

Играет в нем импозантный чех Фредерик Стаффорд, потрясающе яркая Дзицуко Ёсимура (теперь таких не делают)…



…и, внезапно, Марина Влади (за год до знакомства с Высоцким).

Но, конечно, фильм ценен не треш-сюжетом, а вполне натуральной Японией 1966 (или даже 1965) года (впрочем, вполне «по ленинским местам», то есть места все туристические):

Аэропорт Ханэда (сейчас в нём в основном местные рейсы):


Токийский монорельс, соединяющий аэропорт с городом (самый загруженный монорельс в мире, построен, как и многое, к Олимпиаде 1964 года — что бы ни говорили, Олимпиада хорошо подстегивает экономику и городской дизайн)


Долго тупил, что же это за станция, но потом обнаружил на горизонте характерный футуристичный Национальный стадион Ёёги, покрутил карту и стало ясно, что это Сибуя. Только это не знаменитый перекресток «у Хатико», а другой выход со станции, Хатико и Сибуя 109 налево за домом.


Когда-то здесь ходили трамваи, но через два года после фильма (в 1968) все линии закрыли (а остальные трамвайные ветки в Токио закрылись к 1974 году), осталось только две, линия Аракава далеко на севере и кусочек ветки отсюда, от Сибуи, в Сетагаю, сейчас она начинается в трех километрах от Сибуи)


Сейчас Токийскую телебашню с Сибуи не увидишь


Волшебное чудо современной техники, Синкансэн 0-серии (они пробЕгали с 1964 года, с Олимпиады, аж до 2008), здесь он совсем новенький, год эксплуатации.


Киото. Японские такси продолжают злые шутки над советскими туристами. Если сейчас в Токио такси заставляют дергаться своей «полицейской» окраской (белые с синей полосой), то тут обнаруживается такси с типичной «советской милицейской» окраской, желтые с синей полосой. Ну что ты будешь делать!


Буханка и инвалидка. ^_^

Фильм, конечно, вполне дурацкий, но симпатичный — почти как старые бондовские ленты.

Tags: Япония, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments